Цорн добился международного успеха как один из самых известных художников-портретистов своего времени.  В 1880 г. картина Андерса Цорна «В трауре», экспонировавшаяся на студенческой выставке и выполненная в технике акварели, привлекла внимание арт-критиков и публики. Благодаря этому у художника появились состоятельные заказчики портретов.
В 1881 г. Андерс Цорн отправился за границу, где провел четыре следующих года, в основном, в Англии и Испании, и получил международное признание в качестве художника-портретиста.

Интересно, что за рубежом к нему обращались в основном «сильные мира сего» — как к «салонному» мастеру. В галерее портретов, созданных живописцем можно увидеть многих известных людей того времени: банкиров, крупных промышленников, политиков, американских президентов Гровера Кливленда, Уильяма Тафта, Теодора Рузвельта. Цорн также писал портреты членов семьи, друзей и автопортреты.  

Люди на портретах Цорна уверены в себе, исполнены чувст­ва собственного достоинства. Здесь, в полной мере проявлялся талант художника, что и привлекало его современников, умение уловить сходство и одновременно придать облику изображенного особую значительность, а портрету в целом — репрезентативность и эффектность.

Цорн особенно любил работать на публике. Во время одного из показательных сеансов, присутствующие художники вспоминали: «Цорн писал портрет какой-то огромной кистью, всего лишь тремя красками: черной желтой и белой». Размашистое письмо Цорна оставляло на вязкой живописной поверхности мощные и длинные, словно борозды, мазки. Он представлялся современникам чародеем, обладавшим редкой способностью в 1-2 сеанса создать сложный портрет без предварительных эскизов

«Marie Cohn»  

«Мари Кон»

«Frieda Schiff later

Mrs. Felix M. Warburg»
«Фрида Шифф позже Миссис Феликс М.Варбург»

«A toast in Idun»
«Тост в Идуне»

«Monsieur Pere Mauri»
«Месье Пере Маури»

«Self-Portrait»
«Автопортрет»

«Henry Clay Pierce»
«Генри Клей Пирс»

«Portrait of Elizabeth Sherman Cameron»
«Портрет Элизабет

Шерман Камерон»

«Emma Zorn

and Mouche the dog»
«Эмма Цорн и собака Муш»

«Hins Anders»
«Хинс Андерс»

«Jean Burney»
«Джин Берни»

«Portrait Antonin Proust»
«Портрет Антонена Пруста»

«Marta Dana»
«Марта Дана»

«Portrait of Franz Heiss»
«Портрет Франца Хайса»